Работа в Уфе. Советы по трудоустройству

Работа в Уфе. Советы по трудоустройству

Если Вы находитесь в поисках новой работы, мы собрали лучшие рекомендации для успешного решения этого вопроса. Для начала займитесь подготовкой. Оцените рынок труда в Уфе в вашем направлении, проанализируйте какой сейчас уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска работы на онлайн площадках, важно рассмотреть другие варианты. Возможно, есть компания в Уфе, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, направьте резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите сайты отзывов. На одном из сайтов должны быть отзывы о интересующей вас компании. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий смысл. Допустим, если вы бухгалтер — постучитесь в компанию, которая формирует новый отдел как раз в Уфе и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в структуру, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор прилетел в Уфе из более прогрессивной страны и планирует открытие огромного производства.

Как составить резюме

Представьтесь. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на данном этапе.

Ваши контактные данные. В современном мире это не просто ваш сотовый номер. С ним следует указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И обязательно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Избирайте

Кроме вариантов поиска работы на онлайн досках объявлений, стоит рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть фирма в Уфе, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не обнаружится, отошлите резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и желаемый размер заработной платы. HR должен понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Работа Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования в Уфе

Внесите данные о вашем образовании

Укажите университет, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы и навыки

Помните, что лишняя вода ни к чему. Коротко опишите ключевые моменты. Цифры, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания проблемы и решения — короткие простые тезисы убеждают лучше глобальных описаний вашего творческого пути на прошлой работе.

Причина смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы добросовестный, неконфликтный сотрудник, который решает проблемы корректно. Универсальный ответ — отсутствие карьерных перспектив. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет довольно просто.

Подумайте о безопасности

Все оттенки серого

Пока работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете взыскать заработанные деньги, компенсировать больничный, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Официальная зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Знайте свои права

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Собеседование

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как подготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ у рекрутера.

Форма одежды

Это очень зависит от того на какую вакансию вас приглашают. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может быть уместным, то на бухгалтера — следует выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя уверенно.

Общение

Улыбайтесь, к собеседнику лучше обращаться по имени, воздержитесь от шуток — собеседник может не понять вашу шутку.

Не нервничайте. Если знаете, что переживаете слишком сильно — выпейте успокоительное. Уверенный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь сохранить самообладание.

Ждите обратной связи

Будьте реалистами. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Сходив на одно собеседование в Уфе, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потратить время впустую. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не паникуйте

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: помощник руководителя, начальник отдела или секретарь. Как ни крути, общение с кандидатами может быть далеко не самой срочной задачей. В некоторых компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не готовы сделать предложение.

Оберегайте нервную систему и не принимайте все на свой счет

Подработка. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »